AVARDA
ПРОДУКТЫ
AVARDA.ERP
AVARDA.RetailNetwork
AVARDA.WMS
AVARDA.InventoryManagement
AVARDA.ReplicationSystem
Преимущества AVARDA
Программная оболочка AVARDA
Истории успеха
Тест-драйв системы AVARDA
Обучение и сертификация
Клиенты
О компании
Контакты
Оставить заявку


Компании Ansoft и IBASE объявляют о партнерстве по поддержке СУБД Firebird в проектах внедрения AVARDA.ERP

Компания Ansoft, разработчик и поставщик программных продуктов AVARDA, и компания iBase.ru (www.ibase.ru), поставщик специального ПО и сервисов для СУБД Firebird, заключили официальное соглашение о партнерстве. В рамках данного соглашения компания Ansoft будет предлагать своим клиентам, пользователям программных продуктов AVARDA.ERP, AVARDA.RetailNetwork и AVARDA.WMS, услуги специалистов iBase.ru по квалифицированной поддержке СУБД Firebird, на базе которой функционируют продукты AVARDA.

Успешный бизнес многих компаний, использующих систему AVARDA, привел к значительному увеличению количества одновременных пользователей и росту объемов данных под управлением СУБД Firebird. Типичный клиент, использующий AVARDA.ERP, имеет сотни одновременно работающих пользователей и размеры баз данных более 100Гб. Чтобы оптимально использовать возможности СУБД Firebird на больших и сверхбольших объемах данных, проводить тонкую настройку существующего оборудования, оптимизировать инвестиции в развитие технической базы ИТ-подразделений, необходима профессиональная техническая поддержка для СУБД Firebird. В помощь ИТ-службам клиентов Ansoft, предлагается использовать опыт и знания специалистов компании iBase.ru.

Компания iBase.ru является эксклюзивным поставщиком специального ПО и технической поддержки для СУБД Firebirdв России. Продукты и сервисы iBase.ru/IBSurgeon распространяются по всему миру, от Новой Зеландии до США и Бразилии. В своих разработках, а также при оказании технической поддержки компания опирается как на своих высококвалифицированных сотрудников, так и на консультации непосредственных разработчиков СУБД Firebird. Последнее дает неоспоримое преимущество для клиентов iBase.ru. Любой, даже самый сложный вопрос, связанный с СУБД Firebird, может быть решен с максимальной степенью компетенции и в самые короткие сроки.

Ряд клиентов компании Ansoft уже имели возможность убедиться в эффективности такой помощи. Ранее компания iBase.ru участвовала в решении задач по тонкой настройке серверного оборудования и оптимизации работы СУБД Firebird у крупных клиентов Ansoft с сотнями одновременно работающих пользователей, таких как федеральная сеть гипермаркетов «Бауцентр», сеть строительных гипермаркетов «Стройпарк» (Томск), фармдистрибьютор «Профитмед». Благодаря комплексному подходу к оптимизации, включающему настройку операционных систем, оборудования, СУБД Firebird, а также тесному взаимодействию с разработчиками AVARDA.ERP, удалось существенно повысить производительность серверов баз данных на имеющемся оборудовании. Были предоставлены дополнительные инструментальные средства и рекомендации, позволяющие проводить регулярный мониторинг работы серверов БД. В результате ИТ-службы данных клиентов получили дополнительную уверенность в оптимальности инфраструктуры, на которой функционирует их ERP-система.

На основании полученного опыта руководством компаний Ansoft и iBase.ru было принято решение тиражировать полученный опыт оптимизации настройки и облуживания СУБД Firebird для ERP-системы AVARDA и предложить регулярную специализированную техническую поддержку Firebird всем клиентам, которые сталкиваются с постоянным ростом объемов баз данных и количеством пользователей.

Техническая поддержка Firebird предлагает не только обычный режим «вопросов-ответов» по Firebird, но и инструментальный контроль: на период поддержки предоставляются лицензии на инструменты мониторинга, анализа и зашиты БД Firebird: Transaction Monitor, FBDataGuard, FBScanner, IBAnalyst, FBFirstAID и другие. Благодаря мониторингу большинство проблем можно устранить до того, как они перейдут в критическую стадию из-за аппаратных сбоев. Мониторинг охватывает все экземпляры баз данных Firebird и позволяет существенно сократить затраты на поддержку удаленных подразделений (филиалов, магазинов, складов и т.п.).

Помимо мониторинга производительности и обеспечения доступности БД Firebird, расширенная техническая поддержка включает в себя:

  • оптимизацию настроек серверного оборудования и операционных систем (Linux, Windows);
  • настройку Firebird на максимальную производительность;
  • анализ и оптимизацию плана обслуживания БД;
  • оптимизацию работы приложений путем управления «сборкой мусора»;
  • восстановление данных в случае сбоев оборудования.

    Стоимость технической поддержки начинается от 9900 руб./месяц и зависит от количества высоконагруженных серверов СУБД Firebird в организации. Подробно о технической поддержке можно узнать на сайте iBase.ru http://ibase.ru/techsupp.htm , по email sales@ibase.ru , а также по телефону +7 495 953 13 34.

    Дмитрий Кузьменко, генеральный директор iBase.ru отмечает: "С компанией Ansoft мы сотрудничаем уже более 10 лет. Отрасль дистрибуции и розничной торговли, для которой компания Ansoft поставляет свои решения , является одной из самых требовательных к производительности информационных систем. Крупнейшие клиенты Ansoft, лидирующие в своих отраслях, много лет успешно используют продукты AVARDA, построенные на базе СУБДFirebird. Мы, как эксперты по Firebird, хорошо знающие все «внутренности» баз данных AVARDA, с уверенностью заявляем, что разработчики компании Ansoft наиболее полно и эффективно использует все возможности СУБД. Но не секрет, что производительность и надежность работы любых информационных систем зависит не только от правильно спроектированного и запрограммированного ПО, но и от эффективности их эксплуатации. К сожалению, не существует единых подходов к настройке всех ИТ-инфраструктур, учитывая многообразие возможных сочетаний аппаратных и программных платформ. Мы специализируемся на поддержке СУБД Firebird и умеем «выжимать» из имеющегося оборудования наших Заказчиков максимально возможную производительность, обеспечивая при этом надежность и сохранность данных ERP-системы AVARDA".

    Андрей Наумов, генеральный директор Ansoft: "СУБД Firebird (ранее InterBase) мы используем в своих программных продуктах, начиная с 1995 года. Опыт показывает, что Firebird - одна из лучших на рынке платформ для баз данных, предполагающих высокую транзакционную нагрузку. С ее помощью можно строить как легкие решения, работающие в небольших магазинах на обычных рабочих станциях под Linux, так и высоконагруженные системы с сотнями гигабайт и тысячами активных пользователей. В процессе эксплуатации системы AVARDA у наших Заказчиков постоянно возникают задачи по настройке и регулярному обслуживанию серверов БД. При этом быстродействие и надежность работы системы напрямую зависит от квалификации ИТ-специалистов Заказчиков. Предлагая своим клиентам квалифицированную помощь от компании iBase.ru, мы тем самым способствуем созданию оптимальной среды, в которой будет работать наше программное обеспечение. Люди, работающие в компании iBase.ru, хорошо известны в сообществе разработчиков ПО на базе Firebird, имеют уникальный опыт и компетенции, востребованные не только в России, но и во всем мире. Предлагаем текущим и будущим клиентам системы AVARDA воспользоваться их услугами для повышения «запаса прочности» своей ИТ-инфраструктуры".

    О компании Ansoft
    Компания Ansoft – российский разработчик и поставщик информационных систем для автоматизации бизнеса под брендом AVARDA. Основная специализация – комплексная автоматизация оптовой и розничной торговли. Имеет региональные представительства в Волгограде, Ярославле и Нижнем Новгороде. Среди клиентов ведущие оптовые и розничные компании - «СИА Интернейшнл», «Бауцентр», «Русбизнесавто», «Профитмед», «Полушка», «Башспирт», «Стройпарк», Dostavka.ru, «Ideal» (Азербайджан), «Палас» (Беларусь), и др. w