AVARDA
ПРОДУКТЫ
AVARDA.ERP
AVARDA.RetailNetwork
AVARDA.WMS
AVARDA.InventoryManagement
AVARDA.ReplicationSystem
Преимущества AVARDA
Программная оболочка AVARDA
Истории успеха
Тест-драйв системы AVARDA
Обучение и сертификация
Клиенты
О компании
Контакты
Оставить заявку


Стройпарк перешел на распределенное решение AVARDA.ERP

Компания Стройпарк является лидером в Томске по продаже строительных материалов и инструментов, товаров для дома, сада и огорода. Компания работает на рынке с 1998 года постоянно растет и развивается. На сегодняшний день площадь всех торговых площадок ТК "Стройпарк" составляет более 8 000 кв.м., в компании трудятся более 700 профессиональных и опытных сотрудников. Ассортимент предлагаемого товара для строительства, ремонта и декора интерьера огромный – более 40 000 единиц товара. Магазины оборудованы крупнейшими в области складами и автопарком.

Изначально компания Стройпарк внедрила AVADRA.ERP как централизованное решение с единственной базой данных AVARDA на все подразделения. Все пользователи AVARDA, включая Head-office головной компании, бэк-офисы и фронт-офисы каждого гипермаркета, а также пользователи AVARDA.WMS в распределительном центре работали в единой базе данных. Одномоментно в системе AVARDA работало более 250 активных пользователей, включая кассовые рабочие места всех гипермаркетов и терминалы сбора данных на распределительном центре.

Исходя из планов дальнейшего развития компании Стройпарк было решено перейтик более масштабируемому решению, позволяющему обеспечивать гарантированнуюавтономную работу каждого отдельного территориального подразделения.

В результате пилотного проекта была выделена отдельная БД AVARDA.WMS для распределительного центра. Все пользователи склада, а также несколько десятков ТСД в настоящее время работают автономно. Обмен данными с основной системой AVARDA.ERP осуществляется при помощи встроенной системы репликации AVARDA.RPL. При этом актуальность данных составляет 10 минут, что соответствует требованиям бизнеса Заказчика.

Также, используя возможности системы репликации AVARDA.RPL, компания Стройпарк смогла организовать более надежное горячее резервирование центральной БД. В отличие от обычных средств резервного копирования, данная технология позволяет быстро переключить всех пользователей на резервную БД в случае остановки центральной БД из-за возможных технических сбоев.

С помощью механизма AVARDA.RPL также поддерживается актуальная версия аналитической БД AVARDA.ERP. В этой БД постоянно рассчитываются объемные длительные отчеты и это никак не влияет на оперативную работу других рабочих мест AVARDA, включая рабочие места кассиров в гипермаркетах.

Следующим этапом перехода на распределенную структуру баз данных AVARDA планируется перевести на автономную работу каждый торговый центр компании Стройпарк. Для бизнес-процессов, требующих онлайн операций, специалисты компании Ansoft выполнили необходимые доработки, что позволяет Заказчику сохранить конкурентные преимущества в обслуживании своих клиентов.

Со слов ИТ-директора компании «Стройпарк» Евгения Огая: «Мы долго не решались перейти на распределенную структуру баз данных главной информационной системы, но планы развития нашей компании не оставили нам другого выбора. Успешное использование AVARDA.RPL у наших других коллег, владеющих большим количеством гипермаркетов, вселяло в нас надежду на успех. В результате наши ожидания оправдались. Сегодня мы имеем опыт успешного использования распределенных БД. Мы отделили от основной системы ERP распределительный центр, создали резервную и отчетную БД и актуальность данных нас вполне устраивает. В ближайших планах дальнейшее разделение баз данных по торговым подразделениям».

Филатов Максим, главный архитектор компании Ansoft: "Cистема репликации AVARDA.RPL нами активно развивается уже более 15 лет. С ее помощью ежеминутно обмениваются данными несколько тысяч объектов наших Заказчиков. В проекте Стройпарк было интересно доработать онлайн-алгоритмы, которые успешно решают поставленные задачи бизнес-логики и при этом не нарушают штатный механизм работы нашей репликации".

Фотопортрет










ПОИСК
Компания производитель программного обеспечения для автоматизации предприятий тел. +7 (800) 555-76-38
Softверные решения для бизнеса