AVARDA
ПРОДУКТЫ
AVARDA.ERP
AVARDA.RetailNetwork
AVARDA.WMS
AVARDA.InventoryManagement
AVARDA.ReplicationSystem
Преимущества AVARDA
Программная оболочка AVARDA
Истории успеха
Тест-драйв системы AVARDA
Обучение и сертификация
Клиенты
О компании
Контакты
Оставить заявку


108 магазинов "Башспирт" перешли на систему AVARDA.RetailNetwork

Компания Ansoft, разработчик систем управления под брендом AVARDA, объявляет об успешном завершении первого крупного этапа автоматизации торгового дома «Башспирт», объединяющего 213 магазинов на территории Республики Башкортостан. В рамках завершенного этапа автоматизированы основные бизнес-процессы центрального офиса и 108 магазинов, в том числе все магазины Уфимского региона.

Проект по внедрению типового ERP-решения для управления розничной торговлей AVARDA.RetailNetwork осуществляется совместной проектной командой заказчика и исполнителя. В настоящее время ведется тиражирование системы на оставшихся торговых объектах сети в районных центрах Белебей, Бирск, Ермолаево, Стерлитамак. Согласно утвержденному плану, перевод на работу в системе AVARDA.RetailNetwork всех 213 магазинов ритейлера, с общим количеством кассовых мест свыше 400, должен произойти в течение 2011 года.

К главным результатам первого этапа автоматизации, по мнению Данила Левинского, руководителя проекта со стороны ТД «Башспирт», относится «оперативное, максимально приближенное к режиму реального времени, получение информации о продажах в каждом магазине, усиление контроля над деятельностью объектов сети и повышение прозрачности их работы». При этом возможность самостоятельного развития системы, использование «открытых» программных продуктов и определенная свобода в выборе оборудования позволяют заказчику существенно экономить при внедрении и дальнейшей эксплуатации решения. По подсчетам заказчика, общая экономия от выбранного решения за счет оборудования и свободно распространяемого ПО на момент окончания проекта составит порядка 50 млн.руб.

Задачи по проведению первоочередных работ по проекту были возложены на специалистов компании Ansoft. Среди них – добавление в систему отчетов, связанных со спецификой учета алкогольной продукции у заказчика, а также автоматизация центрального офиса и первого магазина, которую удалось завершить уже спустя месяц после старта внедрения. Работы по тиражированию решения ТД «Башспирт» проводит силами собственного ИТ-отдела в составе пяти специалистов.

Сегодня с помощью системы AVARDA.RetailNetwork в ТД «Башспирт» централизован ввод нормативно-справочной информации по поставщикам и товарам, до момента автоматизации всех магазинов сети ведется параллельный количественный и суммовой учет товарно-материальных ценностей по каждому магазину, проводятся ежемесячные инвентаризации магазинов, а также осуществляется ряд других операций.

Заказчик использует функциональность системы для автозаказа товара в магазины – в автоматическом режиме формирует заказы на подвоз товара с центрального склада компании и от ряда внешних поставщиков. При этом учитываются статистика продаж, остатки товара, графики снабжения и множество других факторов. Полный переход на автоматизированное управление заказами товара от внешних федеральных и региональных поставщиков планируется завершить осенью 2011г.

Кассовые узлы в автоматизированных магазинах организованы на базе обычных персональных компьютеров и сканеров штрихкодов, а в качестве операционной системы используется свободно распространяемый Linux. В качестве весового оборудования в магазинах используются весы с печатью этикеток ВПМ_Т(1). Система AVARDA.RetailNetwork интегрирована с кассовыми аппаратами АМС-100К, которые заказчик использовал еще до начала проекта, что позволило ему не приобретать новые фискальные регистраторы для большей части магазинов. Подобное решение для кассовых мест помогло существенно сократить бюджет автоматизации.

С помощью системы репликации AVARDA.ReplicationSystem информация о продажах, детализированная до строки чека, передается с касс в центральный офис компании с помощью любых каналов связи, в том числе и GPRS-модемов. Данная возможность особенно важна для ТД «Башспирт», так как часть его магазинов расположена в удаленных районах, где периодически происходят сбои в интернет-соединении.

В рамках следующих этапов внедрения системы AVARDA.RetailNetwork предстоит решить задачи по тиражированию решения во всех магазинах ТД «Башспирт», а также ввести в работу дополнительную функциональность в центральном офисе, в том числе оптимизировать работу с ценообразованием и внедрить управление программами лояльности. Также запланирован ввод в эксплуатацию типового решения AVARDA для организации эквайринга.

Напомним, проект внедрения ERP-решения AVARDA.RetailNetwork в ТД «Башспирт» стартовал летом 2010 года. Система выбрана заказчиком благодаря широкой функциональности, высокой производительности, возможности самостоятельного развития, приемлемого бюджета внедрения и поддержке распределенной структуры из сотен магазинов.

Фотопортрет








ПОИСК
Компания производитель программного обеспечения для автоматизации предприятий тел. +7 (800) 555-76-38