AVARDA
ПРОДУКТЫ
AVARDA.ERP
AVARDA.RetailNetwork
AVARDA.WMS
AVARDA.InventoryManagement
AVARDA.ReplicationSystem
Преимущества AVARDA
Программная оболочка AVARDA
Истории успеха
Тест-драйв системы AVARDA
Обучение и сертификация
Клиенты
О компании
Контакты
Оставить заявку


В 170-ти продуктовых магазинах «Полушка» и «Йомарт» успешно внедрена ERP система AVARDA

Крупнейший торговый холдинг Башкортостана ЗАО «Форвард» завершил развертывание ERP-системы AVARDA во всех магазинах продуктовых сетей «Полушка» и «Йомарт».

В настоящее время группа компаний «Форвард» является лидером в продуктовом ритейле Башкортостана. В ее состав входят сети универсамов «Полушка» и супермаркетов «Йомарт», насчитывающие в общей сложности на данный момент 170 магазинов, а также оптовое подразделение по продаже алкогольной продукции и продуктов питания. Годовой оборот ЗАО «ФОРВАРД» составляет более 15,5 млрд. руб. при динамике роста около 16% в год.

В ходе проекта внедрения системы AVARDA было автоматизировано более 800 рабочих мест, включая рабочие места в магазинах, филиалах и в центральном офисе. В результате внедрения достигнуты ожидаемые результаты, позволяющие повысить эффективность управления сложным и широкомасштабным бизнесом.

Вооружившись системой AVARDA.ERP, компания Форвард получила реальную возможность централизованно управлять ассортиментом, ценообразованием и товарными запасами, получать оперативную информацию в офисе о продажах и остатках каждого магазина, а также выстраивать любые вертикальные решения от кассы до центрального офиса. Современное средство автоматизации позволяет руководству компании повышать эффективность бизнес-процессов, нацеленных на успешную реализацию поставленных акционерами задач.

Внедрив надежную и масштабируемую информационную систему, торговая сеть активно развивается, увеличивая свое присутствие в республике Башкортостан и соседних регионах. По состоянию на ноябрь 2012г. общее количество магазинов доведено до 170. На следующий год запланировано открытие еще более 70 торговых объектов разного формата - как магазинов у дома, так и супермаркетов.

Проект внедрения и развертывания системы AVARDA был осуществлен силами ИТ-службы Заказчика при активной поддержке специалистов компании Ansoft. В ходе проекта функционал системы AVARDA был адаптирован под специфику компании Форвард, при этом автоматизация основных бизнес-процессов реализована с помощью типового решения с минимальными доработками. Бюджет проекта был выдержан в рамках заявленного компанией Ansoft на стадии согласования коммерческого предложения. Стоимость владения информационной системой минимизирована за счет использования свободно распространяемых СУБД FireBird и ОС Linux на всех серверах и рабочих станциях, включая Back- и Front-офис магазинов.

По оценке начальника отдела ИТ Саитова Рашита:
«Внедрив систему AVARDA во всей торговой сети, мы получили масштабируемое решение с необходимым уровнем надежности и запасом производительности. В Центральном офисе мы имеем актуальные данные о продажах самого отдаленного магазина с детализацией до строки кассового чека в пределах одного часа. При этом суточный объем собираемых данных порядка 1 млн. строк. Открытость архитектуры AVARDA позволяет развивать функциональные возможности системы силами собственных программистов. И при этом наша конфигурация максимально приближена к типовому решению AVARDA, активно развиваемому компанией-разработчиком. В дальнейшем мы планируем придерживаться данной стратегии, дополняя ERP-систему AVARDA новыми возможностями, при профессиональной поддержке проектной команды Ansoft».

Со слов Валентиновой Ирины, начальника аналитического отдела ЗАО «ФОРВАРД»:
«У нас сложный, многоплановый бизнес, и в условиях серьезного конкурентного окружения акционеры компании ставят перед руководством не менее серьезные планы развития. Для их осуществления жизненно необходима сквозная автоматизация всех основных процессов – от головного офиса через Back-офис магазина до точки продаж. Система AVARDA дает нам такие возможности. С ее помощью мы смогли качественно повысить уровень управляемости торговой сетью и решить стоящие перед нами задачи по её развитию. Мы рады, что российская компания Ansoft смогла предложить достойное решение на базе ПО AVARDA и в настоящее время наша ставка на сотрудничество вполне оправдывается».

Наумов Андрей, генеральный директор компании Ansoft, отмечает:
«Проект внедрения системы AVARDA в компании Форвард непростой, но в тоже время очень важный для обоих партнеров. Компании Ansoft важно уверенно занимать свою нишу в автоматизации продуктового ритейла, а для этого крайне необходим успешный опыт внедрения в крупных компаниях данной отрасли. Компания Форвард предоставила нам такую возможность, выбрав систему AVARDA среди других ERP-систем. Мы вместе хорошо и много поработали. В значительной степени успеху проекта способствовали прямое участие в управлении проектом высшего руководства компании Форвард и высокий профессионализм ее ИТ-службы. Компания Форвард остается для нас приоритетным Заказчиком, благодаря которому развитие нашего отраслевого решения AVARDA.RetailNetwork for FOOD будет более динамичным».

О группе компаний «Форвард»

В торговый холдинг «Форвард» входят ЗАО «Форвард», обслуживающее сеть из ста шестидесяти пяти универсамов «Полушка» и пять супермаркетов «Йомарт», ООО «Форвард-Трейд», занимающееся оптовой продажей продуктов питания и ликёро-водочной продукцией, а также ООО «Кон Траст», развивающее направление мелкорозничной реализацией продуктов питания. Группе компаний принадлежит распределительный центр общей площадью 44 тыс. кв.м. В магазинах «Полушка» и «Йомарт» ежедневно совершают покупки более 250 тысяч человек. В планах руководства холдинга – создание сети гипермаркетов на территории Республики Башкортостан.

Фотопортрет








ПОИСК
Компания производитель программного обеспечения для автоматизации предприятий